GlobalVista EmblemGlobalVista Emblem CN

【全球视野】组织介绍

一群想改变世界的年轻人

全球视野(GlobalVista)是由一群想改变世界的年轻人发起组织而成,这群人既不是埋头钻研的科学家或工程师,也不是商学院里分析市场、说得头头是道的管理者,但他们都有个共同的理想:希望以自己微薄的力量,让中国青年有更多的机会了解更辽阔多彩的世界。

全球视野之开拓者项目

全球视野(GlobalVista),恰如其名,其目的就是搭建一个中国优秀青年了解世界的平台,拓展每个人的国际视野,与世界各国尤其是发展中国家的青年进行深入的交流和学习。我们的旗舰项目,开拓者项目,将以印度作为起点。

开拓者项目的不同

开拓者项目将注重发展中国家,特别是发展迅速、变革快的国家。我们一同去了解这些国家面临的挑战,探索合作的机会。 目前,中国青年有很多了解发达国家的机会和渠道:旅游、留学、学术访问等等。然而,发达国家仅是世界的一小部分。了解发展中国家的渠道和机会很少。除了比较肤浅片面的旅游目的地,并没有太多的机会了解发展中国家,比如印度、巴西等金砖国家等。开拓者项目,目的就是为你打开一扇门,亲身地体验更为旷阔和真实的世界,为你的全球视野弥补上最重要的一块拼图——发展中国家。

远期的愿景

印度之行仅是起点。我们的步伐将遍及其他新兴经济体,了解不同国家的文化。除了开拓者项目(Explorer Program)外,我们展望更多项目,例如聚焦文化交流的“彩虹计划(Rainbow Program)”,注重政治经济的“世界公民计划(Global Citizen Program)等等。