GlobalVista EmblemGlobalVista Emblem CN

项目内容

青年学术和文化交流

印度理工孟买分校
印度理工孟买分校

IIT (印度理工)

印度理工是印度理工科最好的大学。其录取率不到2%,比美国常青藤大学都要低。著名校友包括谷歌副主席Nikesh Arora,前沃达丰CEO Arun Sarin和Narayana Murthy,Infosys创始人等等。我们与印度理工孟买校区的学生代表一起,展开对“创新与全球化”的讨论,并相互做文化展示和介绍。

我们在金奈时也拜访了印度理工金奈分校,并与其学子进行了交流

国际跨国企业参观

英孚瑟斯

Infosys(英孚瑟斯)

印度以它的服务外包业享誉全球,被誉为“世界的办公室”。其中最为出色的公司便是创建于1981年的Infosys,是印度第一家在美国上市的公司。它在全球27个国家设有分公司,包括中国上海。根据福布斯杂志排名,它是全球第19名最具创新力的公司(2013年),全球最具声望榜排名第14位(2008年)。在服务外包业(BPO),Infosys 和埃森哲、IBM名列全球前三。我们参观位了于号称“印度硅谷”班加罗尔的总部,了解该公司的传奇发展,并和企业高管进行交流会,对印度及全球IT业发展进行讨论。

马恒达集团

Mahindra(马恒达)

Mahindra是印度十强企业之一,是印度本土汽车制造业排名第二,全球最大的拖拉机制造厂。我们了参观他们最新的SUV的汽车装配厂,了解其运营管理和企业管理方面的理念。随后,与企业代表对印度企业的管理特点进行交流。值得一提的是,该公司在2011年成功收购韩国双龙汽车公司并扭亏为盈;在此之前,双龙面临破产和工会罢工的多重危机。2004-2011年期间,双龙由上汽集团(SAIC)控股。

塔塔集团

Tata(塔塔)

塔塔集团是全球最知名的印度企业,已有100多年的历史。集团下属有超过100家子公司,包括两家世界500强企业(塔塔汽车和塔塔钢铁)。少人人知的是,塔塔集团母公司Tata Sons是由塔塔家族慈善基金会控股,基金会负责印度及全球的企业社会公益项目。公益事业是塔塔集团的传统;集团与2007年获得卡耐基慈善奖(Carnegie Medal of Philanthropy)。我们专程去了解塔塔集团的企业社会责任(CSR),并与CSR管理层人员进行专题讨论。

创新科技与青年创业者

英孚瑟斯

10,000StartUps

10,000StartUps是是一个帮助创业者的非营利组织,他们起这个名字就是希望帮助10000家创业公司。我们参观了他们在“印度硅谷”班加罗尔的孵化园。谷歌、微软等国际大企业都是这个孵化园的支持者。10,000 Startup是由印度的信息技术(IT)商会NASSCOM的一项公益计划。

了解中印关系发展现状和未来展望

中国驻孟买总领馆

中国驻印度孟买总领馆

拜会中国驻印度领馆外交官。聆听资深外交官对当前中印关系的解析。了解中印两国关系的现状和发展趋势,以及作为中国的青年领袖,应如何为中印两国关系的健康发展贡献自己的一份力量。

公益捐赠

中国青少年发展基金会

作为公益的一部分,本次活动结束后,已于2015年3月31日将部分盈余以“全球视野开拓者”的名义捐赠给中国青少年发展基金会。捐赠序列号为W1503310042。